window.scrollY = 0px

Каталог

Тепловое оборудование

Тепловое оборудование

Холодильное оборудование

Холодильное оборудование

Профессиональное электромеханическое оборудование

Профессиональное электромеханическое оборудование

Посудомоечное оборудование промышленное

Посудомоечное оборудование промышленное

Оборудование для баров

Оборудование для баров

Оборудование для прачечных цехов

Оборудование для прачечных цехов

Оборудование для пекарских цехов

Оборудование для пекарских цехов

Оборудование для мясных цехов

Оборудование для мясных цехов

1€ = 42.88 грн.

1$ = 39.38 грн.

1€ = 1.088 $

Электрические плиты промышленные

Фильтр

Цена

 
  

Бренд -

Страна -

Кол-во конфорок -

Наличие духовки -

Тип установки -

Фильтр
Сортировать:
Бренд
Страна

Турция

Размеры

800 x 730 x 300 мм

Мощность

11.20 КВт

Напряжение

380В

Вес

92 кг

Подробнее о товаре
Бренд
Страна

Италия

Размеры

700 x 700 x 250 мм

Мощность

10.40 КВт

Напряжение

380В

Вес

37 кг

Подробнее о товаре
Бренд
Страна

Турция

Размеры

400 x 730 x 300 мм

Мощность

5.60 КВт

Напряжение

380В

Вес

50 кг

Подробнее о товаре
Бренд
Страна

Турция

Размеры

800 x 900 x 300 мм

Мощность

16.00 КВт

Напряжение

380В

Вес

81 кг

Подробнее о товаре
Бренд
Страна

Турция

Размеры

800 x 900 x 300 мм

Мощность

16.00 КВт

Напряжение

380В

Вес

81 кг

Подробнее о товаре
Бренд
Страна

Турция

Размеры

1200 x 900 x 300 мм

Мощность

24.00 КВт

Напряжение

380В

Вес

121 кг

Подробнее о товаре
Бренд
Страна

Турция

Размеры

1200 x 900 x 300 мм

Мощность

24.00 КВт

Напряжение

380В

Вес

121 кг

Подробнее о товаре
Бренд
Страна

Италия

Размеры

700 x 700 x 850 мм

Мощность

9.00 КВт

Напряжение

380В

Вес

75 кг

Подробнее о товаре
Ожидается
Цена:
115 347 ₴
Бренд
Страна

Италия

Размеры

700 x 700 x 850 мм

Мощность

10.00 КВт

Напряжение

380В

Вес

82 кг

Подробнее о товаре

Плита электрическая промышленная

Это кухонный прибор, используемый в коммерческих и профессиональных кухнях. Она работает на электрической энергии и имеет несколько конфорок для приготовления различных блюд. В отличие от обычной домашней электрической плиты, профессиональная модель имеет более мощную и надежную конструкцию, которая может выдерживать интенсивное использование в течение длительного времени.

Принцип работы

Профессиональная модель работает на принципе преобразования электрической энергии в тепловую. Она имеет нагревательные элементы, которые преобразуют электрический ток в тепло, и нагревательную поверхность, на которой размещаются посуда и продукты.

При включении питания ток протекает через нагревательные элементы и они начинают нагреваться. Тепло передается нагревательной поверхности, на которую устанавливается посуда с едой. Нагревательная поверхность может быть выполнена из различных материалов, например, из чугуна, стали, керамики или стеклокерамики.

Различные модели могут иметь различные способы управления, возможности программирования, датчики температуры и другие функции, что обеспечивает более удобное и эффективное использование.

Достоинства профессионального оборудования

Промышленная электроплита имеет ряд достоинств по сравнению с обычной домашней электрической плитой, например:

  • Высокая производительность. Профессиональная модель способна быстро и равномерно нагревать пищу, что позволяет готовить большие порции в короткие сроки.
  • Большой выбор функций и режимов. Плита профессиональная позволяет выполнять различные задачи, например, жарить, варить, готовить на пару, запекать и т.д.
  • Надежность и долговечность. Плиты электрические промышленные часто имеют более прочную конструкцию и высококачественные компоненты, что обеспечивает долгую и надежную работу.
  • Удобство использования. Промышленные модели имеют удобный интерфейс и простые в использовании настройки, что облегчает работу повара.
  • Экономичность. Благодаря эффективной системе нагрева и большим размерам плита электрическая промышленная потребляет меньше энергии по сравнению с домашней плитой, что позволяет сэкономить на электроэнергии в долгосрочной перспективе.

Таким образом, купить профессиональную электрическую плиту – это, пожалуй, единственно правильный выбор, если речь идет о кафе, ресторане, столовой или любом другом учреждении общественного питания.

Классификация электрических плит для профессионалов

Плиты электрические промышленные могут быть классифицированы по различным критериям, включая следующие:

По количеству конфорок электрическая плита, может быть различных размеров и иметь разное количество конфорок. В зависимости от этого плиты могут быть классифицированы следующим образом:

  • Одноконфорочные плиты с одной конфоркой. Обычно такая плита профессиональная используются для небольших предприятий, где нужно готовить небольшое количество продуктов.
  • Двухконфорочные плиты имеют две конфорки. Это электроплита для кафе небольшого формата, ресторана или кулинарии.
  • Трехконфорочные плиты могут использоваться как в небольших, так и в средних предприятиях.
  • Четырехконфорочные плиты чаще всего используются в крупных кафе, ресторанах и кулинариях.

Плита промышленная электрическая, в которой больше, чем четыре конфорки чаще всего используется в крупных предприятиях, таких как рестораны с большим потоком клиентов, гостиницы и кейтеринговые компании.

Важно отметить, что кроме количества конфорок, плиты также могут отличаться другими характеристиками, такими как мощность, размеры, тип управления и материал корпуса.

По типу управления электроплита для ресторана

Существуют несколько типов управления:

  • Механическое управление – это наиболее простой тип управления, который использует ручки и кнопки для настройки температуры и времени приготовления. Этот тип управления наиболее распространен на старых моделях плит.
  • Электронное управление, которое позволяет точно настраивать температуру и время приготовления. На панели управления плиты могут быть размещены цифровые дисплеи, кнопки и другие элементы управления. Такая электрическая плита – один из самых популярных выборов.
  • Компьютерное управление, которое может быть связано с другими устройствами в кухне и позволяет настраивать параметры приготовления блюд с высокой точностью.
  • Управление с помощью сенсорных экранов – один из наиболее инновационных способов управления. Они позволяют быстро и легко настраивать параметры приготовления, а также могут предоставлять информацию о процессе приготовления блюд.

По типу материала поверхности профессиональная электрическая плита может быть:

  • Чугунная поверхность имеет хорошую термическую инерцию, что обеспечивает равномерное распределение тепла и устойчивость к перепадам температур. Такая электроплита для столовой долговечна и устойчива к механическим повреждениям.
  • Поверхность из нержавеющей стали является гладкой, легко моется и не подвержена коррозии. Такая электрическая плита устойчива к высоким температурам и не впитывает запахи и вкусы.

Профессиональное оборудование может отличаться размерами, в зависимости от потребностей конкретного предприятия или кухни. Обычно производители предлагают следующие размеры:

  • Маленькие плиты: 30–50 см в ширину.
  • Средние плиты: 60–80 см в ширину.
  • Большие плиты: 90–120 см в ширину.

Также существуют плиты нестандартных размеров, которые могут быть изготовлены на заказ. Важно учитывать размеры помещения, где будет размещена электрическая плита, а также количество еды, которое необходимо приготовить, для выбора подходящего размера плиты.

Электрическая плита может иметь различные дополнительные функции, которые обеспечивают комфорт и удобство при использовании. Некоторые из них:

  • Конвекционная функция. Такое оборудование оснащено вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение тепла внутри духовки. Это позволяет приготавливать блюда более равномерно и быстро.
  • Гриль позволяет приготовлять блюда с золотистой корочкой, такие как стейки, бутерброды, овощи и другие.
  • Подогрев позволяет поддерживать готовые блюда в теплом состоянии до тех пор, пока они не будут поданы на стол.
  • Поворотный гриль позволяет равномерно обжаривать продукты со всех сторон благодаря возможности поворота гриль-решетки.
  • Датчик температуры позволяет устанавливать и поддерживать определенную температуру приготовления блюд.
  • Автоматические программы позволяют с легкостью приготовить сложные блюда, необходимо только выбрать нужную программу.
  • Умное управление с возможностью подключения к Wi-Fi и управления через специальные приложения на телефоне. Это позволяет управлять плитой из любого места, где есть доступ в Интернет.

Профессиональные электрические плиты могут иметь разную мощность, которая определяется количеством конфорок и общей потребляемой энергией. Обычно, мощность профессиональных электрических плит составляет от 2 до 12 кВт.

Выбор мощности зависит от нужд и потребностей пользователя. Например, для небольших кафе или ресторанов, где готовят небольшое количество блюд, достаточно плиты мощностью 2–3 кВт. А для крупных предприятий, где ежедневно готовят большое количество блюд, необходима более мощная плита профессиональная с мощностью от 6 кВт и выше.

Важно также учитывать возможности электросети и не превышать мощность, которую может выдержать сеть. Обратите внимание на то, что цена на любую модель складывается из наличия тех или иных характеристик и их сочетания.

Параметры выбора

Выбирая профессиональное оборудование из этой категории, рекомендуем обратить внимание:

  • Мощность – это параметр, который указывает, сколько энергии потребляет устройство и как быстро оно разогревается. При выборе следует учитывать планируемый объем работы и требуемое время нагрева.
  • Размер и количество конфорок. Важный параметр, который подбирается в зависимости от количества приготавливаемых блюд и площади кухни.
  • Тип управления – можно выбрать механическое или электронное управление, которое позволяет управлять температурой и мощностью нагрева.
  • Материал поверхности зависит от специфики работы. Например, нержавеющая сталь устойчива к коррозии, а керамические поверхности обеспечивают равномерный нагрев.
  • Дополнительные функции, такие как встроенные таймеры, защита от перегрева, функции автоматической очистки и другие дополнительные функции могут упростить работу и обеспечить безопасность.
  • Бренд и качество. Лучше выбирать известные и проверенные бренды, которые обеспечивают высокое качество и надежность оборудования.

Вы можете самостоятельно подобрать оптимальную модель под потребности бизнеса, используя критерии выше. Также вы можете заказать выбор модели под ваши параметры менеджеров Новый Проект (Киев). Имея большой опыт, мы можем учесть все нюансы, которые есть в профессиональном оборудовании этой категории и помочь вам купить электроплиту промышленную для вашего бизнеса.

top