window.scrollY = 0px

Каталог

Тепловое оборудование

Тепловое оборудование

Холодильное оборудование

Холодильное оборудование

Профессиональное электромеханическое оборудование

Профессиональное электромеханическое оборудование

Посудомоечное оборудование промышленное

Посудомоечное оборудование промышленное

Оборудование для баров

Оборудование для баров

Оборудование для прачечных цехов

Оборудование для прачечных цехов

Оборудование для пекарских цехов

Оборудование для пекарских цехов

Оборудование для мясных цехов

Оборудование для мясных цехов

1€ = 43.08 грн.

1$ = 39.56 грн.

1€ = 1.088 $

Печи ротационные

Фильтр

Цена

 
  
Фильтр
Сортировать:
Бренд
Страна

Италия

Размеры

950 x 1240 x 2340 мм

Мощность

25.50 КВт

Напряжение

380В

Вес

450 кг

Подробнее о товаре
Бренд
Страна

Италия

Размеры

950 x 1240 x 2340 мм

Мощность

25.50 КВт

Напряжение

380В

Вес

450 кг

Подробнее о товаре
Бренд
Страна

Италия

Размеры

1000 x 1420 x 2340 мм

Мощность

25.50 КВт

Напряжение

380В

Вес

650 кг

Подробнее о товаре

Ротационные печи для выпечки

Если речь идет о профессиональном оборудовании, которое поможет существенно улучшить качество выпечки, но при этом цена на него останется в разумных пределах, то мы рекомендуем вам обратить внимание на ротационные печи. Они обладают огромным количеством преимуществ и подходят для широкого спектра использования.

Печи ротационные подходят для:

  • Мини-пекарни.
  • Кафе и рестораны, которые занимаются продажей выпечки на вынос.
  • Столовые.
  • Супермаркеты, гипермаркеты и т.д.

Мы рекомендуем купить такое оборудование тем, кто только начинает свой бизнес. Оно идеально для новичков и профессионалов и позволит вам получить выпечку высокого качества.

Купить ротационную печь можно для приготовления большого количества изделий из теста, а именно:

  • Любую выпечку. Роторные печи не всегда подходят для приготовления, так как имеют рабочую температуру 2500 °C. Печи пекарские, работающие по принципу перемещения горячего воздуха внутри печи и созданию оптимальных условий для выпечки имеют больший спектр применения.
  • Кондитерские изделия. Оптимальным будет использование печей с компьютерным управлением.
  • Пиццу. Ротационные печи в этом случае должны уметь поддерживать оптимальную температуру в 600 °C, иначе может пересохнуть начинка.

Печи ротационные хлебопекарные обладают следующими преимуществами:

  • Производительность. Великолепно справляются со своей ролью. Выпечка получается пористой, быстрой и равномерно приготовленной.
  • Экономичность. Оптимально расходует ресурсы. Больше всего расхода идет на разогрев камеры. Обратите внимание на то, что выполнения этого условия необходима полноценная загрузка.
  • Занимают немного места, что особенно актуально для небольших помещений.

Краткое описание технологического процесса

Ротационные печи могут отличаться по внешнему виду, но они все работают по одному принципу:

  • На поддоны тележки выкладываются полуфабрикаты.
  • Тележка загружается в камеру.
  • ТЭНы нагревают воздух. Одновременно происходит вращение тележки, что позволяет максимально равномерно воздействовать горячим воздухом на все полуфабрикаты.

У оператора есть возможность регулировать температуру воздуха в камере и скорость вращения тележки. Такой подход необходим, если вы планируете использовать ротационные печи для производства разных видов товара. Ведь булочка из ржаного теста и булочка из пшеничного тексты доходят при разных температурных параметрах.

Как устроены ротационные печи

Пекарская печь состоит из следующих элементов (может несколько изменяться в зависимости от модификации модели):

  • Загрузочная тележка. Может отличаться по высоте, количеству полок, размерам листа загрузки. Основная функция этого элемента: загрузка полуфабрикатов. Тележка заезжает или подается в камеру, закрепляется в ней на подвижном вале, который обеспечивает оптимальную скорость вращения. В зависимости от модели, вращательным элементом может быть оснащен потолок или пол камеры ротационной печи. Цена модели второй конструкции будет несколько выше.
  • Пекарская печь имеет увлажнитель воздуха. Он необходим для создания оптимального микроклимата. Подача пара защищает выпечку от пересыхания, а также способствует равномерному пропеканию с образованием глянцевой хрустящей корочки на готовой продукции.
  • Блок управления может быть двух видов: с компьютером и электромеханикой. Первый вариант работает по принципу “включил и забыл”. Программа вводится вручную, а все дальнейшие действия ротационная печь сделает сама. Во втором случае вам потребуется помощь оператора, который будет отслеживать и контролировать этапы работы.
  • Вытяжка или зонт обеспечивает отсасывание и удаление отработанного горячего воздуха и газов. Ее подключают к центральной системе вытяжки, оснащают фильтрами (особенно актуально для газовых печей).

Ротационные печи могут иметь разные конструкционные особенности. Конечно, более правильным будет рассмотреть каждую модель в подробностях, потому что все они имеют свои сильные и слабые стороны. Но получилась бы огромная вступительная статья. Если вам понадобиться такая консультация, наши менеджеры готовы вам помочь. Сейчас остановимся на общих параметрах:

  • У нас вы можете купить пекарскую печь, которая работает на газу, дизеле и электричестве. Первых два типа в обслуживании не самые дешевые и доставляются на объект в собранном виде. Но в определенных условиях это чуть ли не единственный вариант выживания бизнеса. Электрическая модель может поставляться в разобранном виде, она простая и интуитивно понятная в использовании.
  • Многоэтажные модели идеально подойдут для пекарен средних размеров, которые тем не менее имеют небольшие площади. Она имеет два уровня нагревания: сверху и снизу.
  • С подвижным и неподвижным стеллажом.
  • Маломощные печи, которые занимают всего 3м2. Если у вас маленькая площадь и небольшой оборот, то вам идеально подойдет такая ротационная печь. Цена на нее будет значительно ниже, чем у крупных полномерных шкафов.
  • Печи с туннельной подачей - ваш выбор, если вы владелец крупного бизнеса. Длина такого элемента может составлять от 20 до 60 метров. Полуфабрикаты постепенно проходят участки с разной температурой. На выходе вы получаете готовую продукцию.
  • Шкаф может быть разной формы: традиционной четырехгранной и восьмигранной. Модели квадратные (прямоугольные) в сечении будут стоить дешевле, чем восьмигранные, но производительность у вторых будет выше.

При производстве этого оборудования используется только качественная нержавеющая сталь, которая обеспечивает равномерность прогрева и защищена от коррозии.

Как работает ротационная печь?

Рабочий цикл любой модели, купите ли вы ротационные печи для мини пекарни или для крупного производства выглядит примерно одинаково:

  • Запуск.
  • Дверца закрывается и остается заблокированной до конца нагрева.
  • Происходит формирование заданной температуры с помощью тэнов.
  • Вентилятор занимается равномерным распределением горячего воздуха по камере.
  • По достижению необходимой температуры, тэн перестает работать. Вы услышите сигнал, который будет говорить о возможности загрузки. Дверь разблокируется. В камере на данный момент будет создана оптимальная температура.
  • Полуфабрикаты загружены на тележку. Тележка загружается в печь.
  • Блокировка дверцы до конца технологического процесса.
  • Вращение тележки и равномерное распределение горячего воздуха. На этом этапе потребление электричества существенно снижается.
  • После окончания времени, заданного для приготовления продукции, подача горячего воздуха останавливается, температура в камере падает.
  • Когда температура в камере упадет до оптимального значения, происходит вытяжка отработанного воздуха и разблокировка дверей.
  • Можно вынимать готовую продукцию.

Выбирая ротационные печи для производства, вы можете ориентироваться на следующие показатели:

  • Затраты на газ, дизтопливо и электричество.
  • Как дорого стоит ремонт оборудования. Есть ли в вашем регионе специалисты, которые смогут проконсультировать и осуществить настройку оборудования.
  • Сколько будет стоить установка и монтаж, какое время займут эти процессы.

Кроме этого оборудования, мы предлагаем вам:

  • Модульные системы. Считаются одними из самых удобных и универсальных. В таком варианте этапы производства разделены. В комплект входят отдельно подовый и конвекционный шкафы.
  • Расстоечный шкаф. Удобный и быстрый способ разморозить полуфабрикат, например, замороженное тесто в заданном температурном режиме. Занимает немного места и позволяет ограничить зону расстойки от других.
  • Подовый шкаф. Прекрасный вариант, если ваше предприятие занимается выпечкой хлеба. У нас есть шкафы разных габаритов, что позволяет оборудовать как домашнюю хлебопекарню, так и более солидные предприятия.

Правильно выбранная пекарская печь позволит вам оптимизировать затраты, быстро справится с настройкой и обслуживанием, минимизирует получение брака, а также избавит вас от необходимости использования пищевых добавок.

“Новый Проект” (Киев) предлагает вам купить ротационные печи для создания вкусной выпечки. Вся продукция, которую вы видите в нашем каталоге изготовлена мировыми брендами и отечественными производителями. Все модели соответствуют мировым стандартам и санитарно-гигиеническим нормам.

   

 

top