Пароконвектомат RATIONAL SCC Whitefficiency 61

Rational
Германия

Технические характеристики:
  • Тип электрический
  • Вместимость 6 x 1/1 GN
  • Габариты (ДхШхВ) 771х847х782 мм
  • Подключение 11 кВт, 380 В
  • Тип управления электронное
Инструкция (Скачать)

Характеристики:

  • Электрический бойлерный пароконвектомат.
  • Вместимость: 6 x 1/1 GN.
  • Продольная загрузка для GN 1/1, 1/2, 2/3, 1/3, 2/8.
  • Габариты (ДхШхВ): 771х847х782 мм.
  • Общая потребляемая мощность: 11 кВт.
  • Напряжение: 380 В.
  • Мощность "Сухой жар": 10 кВт.
  • Мощность "Влажный жар": 10 кВт.

7 режимов автоматического приготовления:

  • Блюда из мяса.
  • Блюда из птицы.
  • Блюда из рыбы.
  • Гарниры и овощи.
  • Блюда из яиц и десерты.
  • Выпечка.
  • Регенерация Finishing®.

Ручные режимы пароконвектомата:

  • «Влажный жар» (пар) 30 °C-130 °C- приготовление с помощью конвекции свежего пара, подаваемого не под давлением
  • «Сухой жар» (горячий воздух30 °C-300 °C- приготовление с помощью конвекции свежего воздуха, регулируемого по усмотрению повара
  • «Комбинированный режим» (сочетание влажного и сухого жара)30 °C-300 °C- приготовление с помощью конвекции смеси горячего воздуха и свежего пара.

Дополнительные функции:

  • Измерение температуры внутри продукта в 6 точках.
  • HiDensityControl® – Равномерное распределение тепла, воздуха и влажности в рабочей камере.
  • Подача пара при 30 - 260 °Cв режиме сухого жара или комбинированном режиме.
  • 5 скоростей вентилятора.
  • Cool Down – быстрое охлаждение рабочей камеры.
  • Режим понижения мощности для электрических моделей (1/2 энергии).
  • Память данных HACCP и вывод через USB-интерфейс.
  • Память аппарата на 350 программ, содержащих до 12 шагов.
  • Система CalcDiagnose System® CDS контролирует степень загрязнения парогенератора.
  • Сервисная диагностическая система (SDS) с автоматической индикацией сервисных сообщений.
  • Система автоматической мойки CareControl®.
  • Efficient LevelControl – Эффективная обработка при смешенном приготовлении.
  • Метод деликатного приготовления "Дельта-Т".
  • Установки единицы измерения температуры, акустического сигнала и контрастности дисплея.
  • Программа удаления накипи в парогенераторе, управляемая с помощью меню.

Пароконвектомат RATIONAL SelfCooking Center®whitefficiency® может без труда решить все задачи на профессиональной кухне. Выпекание, жарение, приготовление продуктов гриль, варка на пару, тушение, бланшировка, поширование и многое другое, все это доступно с помощью одного единственного аппарата.

Благодаря инновационным внедрениям SelfCooking Center®whitefficiency® значительно расширяет спектр применения аппарата. В рабочую камеру загружается на 30% больше продуктов, аппарат потребляет на 20% меньше ресурсов, чем обычные пароконвектоматы. Помимо свежих изделий из теста, возможность обработки которых появилась благодаря новой мощной системе регулируемой генерации пара, в новом SelfCooking Center®whitefficiency® можно прекрасно готовить также выпечку.

Занимая минимальную площадь, SelfCooking Center®whitefficiency® заменяет до 50% кухонного оборудования для термообработки продуктов, таких как конвекционные печи, плиты, сковороды, котлы, пароконвектоматы, фритюрницы, грили. Сокращение занимаемой площади составляет до 28 % . Так что для аппарата SelfCooking Center®whitefficiency® компании RATIONAL найдется место на любой кухне.

Запатентованная система HiDensityControl® самостоятельно распознает специфичные для каждого продукта требования, вид и размер продукта, а также объем загрузки, обеспечивая равномерность приготовления, даже при полной загрузке. Процесс приготовления оптимизируется каждую секунду. 3600 раз в час система SelfCooking Center®whitefficiency® точно контролирует и регулирует процесс приготовления.

Система Efficient Level Control позволяет одновременно готовить различные продукты. При этом не происходит смешения вкуса и запаха, сохраняются в продукте все витамины, минеральные и питательные вещества. В результате скорость производства блюд повышается на 30%. Кроме того, каждый уровень загрузки контролируется отдельно. В соответствии с количеством продукта и в зависимости от того, как часто и на какое время открывается дверца, Efficient Level Control® корректирует продолжительность обработки на каждом уровне.

Генильная простота отличает также систему управления SelfCooking Center®whitefficiency®. Она постоянно запоминает привычки пользователя и автоматически адаптируется к его поведению при эксплуатации аппарата. Функция MyDisplay позволяет индивидуализировать пользовательский интерфейс. Ненужные функции просто убираются с дисплея. Для применения индивидуальных процессов приготовления предусмотрен практически неограниченный объём памяти. Все пользовательские процессы приготовления отображаются на дисплее в компактной форме. В собственной библиотеке можно к каждому процессу приготовления привязать изображения, аксессуары, примечания и специальные атрибуты. Можно создавать группы программ (например, завтрак, банкет и т.д.).

Таким образом, даже подсобный персонал сможет безопасно работать с SelfCooking Center®whitefficiency® без подготовки и без затратного обучения. Опасность ошибок при эксплуатации исключается.

Безупречная очистка пароконвектомата после работы выполняется полностью автоматически и в ночное время. Инновационная система CARECONTROL сама оценивает уровень загрязнения, анализирует текущее обслуживание, самостоятельно и вовремя рассчитывает параметры очистки, тем самым снижаются затраты на чистящие средства, воды и электричества.

   Пароконвектомат – это универсальный аппарат,  который, благодаря своей многофункциональности, заменяет до 70% теплового оборудования на профессиональной кухне. Технология позволяет осуществлять приготовление гастрономических блюд и выпечки, таким широким спектром методов как:

  • выпекание
  • жарение
  • гриль
  • варка на пару
  • тушение
  • бланшировка
  • поширование
  • регенерация.

   Преимуществом данного оборудования является возможность приготовления различных блюд одновременно за короткий промежуток времени, что существенно снижает затраты на электроэнергию. При этом сохраняются все органолептические свойства и полезные вещества приготавливаемого продукта с минимальной потерей веса.

   Касательно классификации, пароконвектоматы по типу энергопотребления делятся на газовые и электрические. Отличительной чертой является способ парообразования:

  • Бойлерный ( образование пара происходит с помощью встроенного парогенератора ).
  • Инжекторный ( образование пара происходит в рабочей камере за счет распыления воды на ТЭНы ).

   При подключении к водопроводу, стоит помнить, чтобы данное тепловое оборудование долго служило, нужно также позаботиться о приобретении смягчителя воды.

   Для простоты и удобства использования пароконвектомата, существует три типа панели управления:

  • Механическая ( регулировка рабочих режимов осуществялется с помощью поворотных рукояток и пиктограмм, функциональность минимальна ).
  • Электромеханическая ( панель имеет комбинацию поворотных рукояток и цифровых кнопок, функциональность расширена дополнительными возможностями).
  • Сенсорная ( все шаги отображаются на жидкокристаллическом дисплее, понятный «интуитивный интерфейс», возможность подключения к веб-платформам, функциональность максимальна).

   Содержать аппарат в чистоте поможет встроенная автоматическая или полуавтоматическая мойка. Подходят  как жидкие моющие и ополаскивающие средства, так и таблетки, в зависимости от режима мойки выбранного оборудования. 

   Компания Новый Проект сотрудничает с ведущими европейскими производителями пароконвектоматов, такими как: Rational (Германия), Apach (Италия), Convotherm (Германия), Lainox (Италия). В ассортименте компании представлены высокотехнологические тепловые аппараты бойлерного и инжекторного типа с 5, 6, 7, 10, 11, 12 и 20 уровнями загрузки.