Пароконвектомат RATIONAL Combi Master СМ 101

Rational
Германия

Технические характеристики:
  • Тип электрический
  • Вместимость 10 x 1/1 GN
  • Габариты (ДхШхВ) 847х771х1042 мм
  • Подключение 18,6 кВт, 380 В
  • Управление электромеханическое
Инструкция (Скачать)

Характеристики:

  • Электрический бойлерный пароконвектомат.
  • Вместимость: 10 x 1/1 GN.
  • Габариты 847х771х1042 мм.
  • Общая потребляемая мощность: 18,6 кВт.
  • Напряжение: 380 В.
  • Электромеханическое управление.
  • Температурный зонд измеряет температуру внутри продукта.
  • Встроенный ручной душ.

Профессиональный пароконвектомат RATIONAL Combi Master СМ 101 для кухни ресторана, кафе, бара. Может запекать, жарить, готовить на гриле, на пару, тушить, бланшировать. Оптимальная конструкция позволит максимально использовать пространство небольшого помещения.

Широкий диапазон создаваемых и автоматически поддерживаемых параметров воздуха в рабочей камере позволяет приготовить блюда самого широкого ассортимента. Приготовления продуктов происходит с помощью конвекции горячего воздуха, регулируемой по усмотрению, свежего пара, подаваемого под давлением, или в условиях пароконвекции - сочетания горячего воздуха и свежего пара. При этом можно по желанию использовать либо только пар, либо только горячий воздух, либо обе среды приготовления последовательно или одновременно.

Детали пароконвектомата RATIONAL Combi Master СМ 101 изготовленные из нержавеющей стали и коррозионностойких материалов.

Стеклянная дверь рабочей камеры пароконвектомата RATIONAL Combi Master CM 101 и галогенная подсветка позволяет контролировать процесс приготовления блюда.

Двойное остеклении способствует минимальным потерям тепла из рабочей камеры, Температура внешнего стекла дверцы нагревается максимум до 70˚С при температуре рабочей камеры 270˚С.

Рабочая камера пароконвектомата без стыков, с закругленными углами, для упрощения очистки, оснащена предохранительным устройством на случай скопления жидкости.

Дверная ручка с функцией легкого открывания и функцией автоматического захлопывания дверцы.

В пароконвектомат RATIONAL Combi Master СМ 101 заложены 5 рабочих режимов:

  • Рабочий режим «горячий воздух» (t=30-300˚С) — идеально подходит для жарения, гриля, запекания или выпечки.
  • Рабочий режим «приготовления на пару» (t=100˚С) — идеально подходит для бланширования, варки, приготовления на пару, варки на медленном огне, не доводя до кипения.
  • Благодаря комбинации пара и горячего воздуха (t=30-300˚С) исключаетсявысыхание пищи, минимизируется потеря веса исходного продукта и обеспечивается равномерное подрумянивание. С помощью этого режима можно приготовить жаркое, рулеты, запеченные овощи, картофельную запеканку, различные виды омлетов и т.д.
  • Низкотемпературный пар (t=30-99˚С) — приготовление в щадящем режиме при максимальном насыщении пара и температуре ниже 100˚С можно приготовить изысканные блюда как крем, карамель, овощные суфле, рыбу.
  • Регенерация Finishing (t=30-300˚С) — позволяет отменить необходимость длительного сохранения блюд в горячем состоянии. Незадолго до подачи на стол блюда разогреваются в режиме Finishing до нужной температуры.

Установление режимов проводится с помощью поворотного переключателя. На панели управления есть 3 переключателя: режим работы 5-ти режимов, регулятор температуры рабочей камеры, индикатор времени.

Температурный зонд измеряет температуру внутри продукта.

   Пароконвектомат – это универсальный аппарат,  который, благодаря своей многофункциональности, заменяет до 70% теплового оборудования на профессиональной кухне. Технология позволяет осуществлять приготовление гастрономических блюд и выпечки, таким широким спектром методов как:

  • выпекание
  • жарение
  • гриль
  • варка на пару
  • тушение
  • бланшировка
  • поширование
  • регенерация.

   Преимуществом данного оборудования является возможность приготовления различных блюд одновременно за короткий промежуток времени, что существенно снижает затраты на электроэнергию. При этом сохраняются все органолептические свойства и полезные вещества приготавливаемого продукта с минимальной потерей веса.

   Касательно классификации, пароконвектоматы по типу энергопотребления делятся на газовые и электрические. Отличительной чертой является способ парообразования:

  • Бойлерный ( образование пара происходит с помощью встроенного парогенератора ).
  • Инжекторный ( образование пара происходит в рабочей камере за счет распыления воды на ТЭНы ).

   При подключении к водопроводу, стоит помнить, чтобы данное тепловое оборудование долго служило, нужно также позаботиться о приобретении смягчителя воды.

   Для простоты и удобства использования пароконвектомата, существует три типа панели управления:

  • Механическая ( регулировка рабочих режимов осуществялется с помощью поворотных рукояток и пиктограмм, функциональность минимальна ).
  • Электромеханическая ( панель имеет комбинацию поворотных рукояток и цифровых кнопок, функциональность расширена дополнительными возможностями).
  • Сенсорная ( все шаги отображаются на жидкокристаллическом дисплее, понятный «интуитивный интерфейс», возможность подключения к веб-платформам, функциональность максимальна).

   Содержать аппарат в чистоте поможет встроенная автоматическая или полуавтоматическая мойка. Подходят  как жидкие моющие и ополаскивающие средства, так и таблетки, в зависимости от режима мойки выбранного оборудования. 

   Компания Новый Проект сотрудничает с ведущими европейскими производителями пароконвектоматов, такими как: Rational (Германия), Apach (Италия), Convotherm (Германия), Lainox (Италия). В ассортименте компании представлены высокотехнологические тепловые аппараты бойлерного и инжекторного типа с 5, 6, 7, 10, 11, 12 и 20 уровнями загрузки.