Печи APACH в условиях суровой эксплуатации

Назад к разделу→

Наглядный пример того, как можно отмыть печь даже после длительного нарушения санитарно-технических норм эксплуатации.

В течение целого месяца печь поддавалась нещадным испытаниям со стороны персонала кухни. В режиме работы нон-стоп печь загружалась разного рода кулинарией, при этом, принцип очистки состоял лишь в редком ее проветривании. Конденсат, соки, масла накапливались, формируя прочно приставший слой гари, копоти, жира на стенках, на двери, на противнях, на дне. 

Но печь APACH не просто выдержала тест-драйв  "А что если не мыть ее вообще...", но и смогла с легкостью восстановить свой первозданный внешний вид, демонстрируя тем самым высокую устойчивость, практичность и надежность даже в боевых условиях.

files/Publications/Ekspluatacija Apacha/IMG_20121227_141643.jpg     files/Publications/Ekspluatacija Apacha/IMG_20130212_134705.jpg

Памятка персоналу кухни:

  • Помним, если печь (любая) оснащена пароувлежнением, то ее можно самоочищать конденсатом. Для этого необходимо выставить максимальное пароувлажнение в горячей камере (80°С). Оставить на 10 мин, пока вся камера не зайдет паром и не стечет конденсатом. Оставить печь остывать, затем очистить камеру горячей мыльной водой и сполоснуть чистой водой. В печах Apach с пароувлажнением и пароконвектоматах вы смело можете оставлять самоочистку, так как все печи оснащены отверстием для слива конденсата. Такой способ самоочистки избавит печь от запаха и размягчит засохшие остатки пищи и гарь. Тоесть способ подходит для легкой поверхностной очистки, или как первый этап для тщательной мойки печи.

  • Рекомендуется ежедневно выполнять чистку варочной камеры для поддержания должного уровня гигиены и для предохранения стали от повреждений.

  • При выполнении чистки вручную нельзя пользоваться брандспойтами с высоким давлением или внешними генераторам пара, а также кистлотосодержащими и абразивными средствами, коррозивными моющими средствами с содержанием песка и каустической соды.

  • Ежедневная чистка успотнителя варочной камеры должна выполняться с использованием не абразивных моющих средств, для того чтобы сохранить целостность уплотнителя и его эффективность.

  • Для удаления грязных наростов рекомендуется использовать только пластиковый шпатель или влажную губку, смоченную смесью воды и уксуса.

  • При наличии в варочной камере пищевых остатков или жира последние могут воспламениться в процессе использования печи. При этом, в приготовленнных блюдах будет ощущаться запах горелой духовки, не говоря уже о состоянии вашей печи.

  • Следуйте этим несложным правилам и Ваша печь прослужит дольше!

files/Publications/Ekspluatacija Apacha/IMG_20130212_134748.jpg   files/Publications/Ekspluatacija Apacha/IMAG0222.jpg