Какую плиту лучше выбрать? Индукционные плиты и электрические в сравнении

Назад к разделу→

Самое выдающееся достижение в области кухонной техники за последние 20 лет – индукционные плиты. Двух мнений тут быть не может!
Хенрик Отто, глава отдела дизайна компании Electrolux

Работа индукционной плиты основана на использовании энергии магнитного поля. Благодаря медной катушке и высокочастотному электрическому току, тепло возникает непосредственно в диске дна посуды и от дна нагревает пищу. Таким образом, нагревается не конфорка, а сама кастрюля или сковорода.

 

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА

ИНДУКЦИОННАЯ ПЛИТА

1. Работа под заказ обязывает поваров включать плиту утром, а выключать с последним клиентом - каждый кВт это минус из прибыли. На кухнях наших заведений температура часто достигает 35-40 градусов.

2. На кухне, перегруженной заказами в суете и спешке персонал часто получает ожоги.

3. Электрическая конфорка требует предварительного разогрева, в среднем 20-30 минут.

 

 

 

1. Индукционная плита греет только посуду, не затрачивая энергии на разогрев конфорок или воздуха. Повара скажут спасибо за чудо техники, позволяющее работать в комфортных условиях.

2. Индукционная плита нагревает дно посуды, при этом оставаясь холодной. Об неё невозможно обжечься.

3. Любое изменение температуры на индукционной плите происходит мгновенно.

4. Плита не требует разогрева, что позволяет увеличивать скорость выдачи заказа в зал.

 

 

 

 

Только на 2-х конфорках вы экономите в месяц 1650 грн.
Комфортная температура на кухне не только радует поваров, но и дает дополнительную экономию за счет уменьшения нагрузки на холодильное оборудование и вентиляционную систему.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

  • Для индукции требуется особая посуда?
    Приложите к вашей кастрюле обычный магнит. Если он прилипнет, значит, мы имеем дело с ферромагнетиком (содержащим железо сплавом). Такая посуда подходит для индукционных плит.
  • Как правильно установить настольную индукционную плиту?
    Если вы устанавливаете плиту на стол из нержавейки, убедитесь, что он не магнитится. В противном случае ваша плита будет работать со значительными потерями полезной энергии.