window.scrollY = 0px

Каталог

Тепловое оборудование

Тепловое оборудование

Холодильное оборудование

Холодильное оборудование

Профессиональное электромеханическое оборудование

Профессиональное электромеханическое оборудование

Посудомоечное оборудование промышленное

Посудомоечное оборудование промышленное

Оборудование для баров

Оборудование для баров

Оборудование для прачечных цехов

Оборудование для прачечных цехов

Оборудование для пекарских цехов

Оборудование для пекарских цехов

Оборудование для мясных цехов

Оборудование для мясных цехов

1€ = 42.88 грн.

1$ = 39.38 грн.

1€ = 1.088 $

Пароконвектоматы

Фильтр

Цена

 
  

Бренд -

Страна -

Кол-во уровней -

Тип подключения -

Панель управления -

Мощность, кВт -

Тип пароувлажнения -

Фильтр
Сортировать:
Бренд
Страна

Италия

Размеры

817 x 888 x 1308 мм

Мощность

15.80 КВт

Напряжение

380В

Вес

128 кг

Подробнее о товаре
Есть в наличии
Цена:
149 094 ₴
Бренд
Страна

Италия

Размеры

937 x 821 x 875 мм

Мощность

10.50 КВт

Напряжение

380В

Вес

102 кг

Тип пароувлажнения

Инжекторный

Кол-во уровней

7

Тип подключения

Электрика

Панель управления

Сенсорная

Подробнее о товаре
Есть в наличии
Цена:
201 750 ₴
Бренд
Страна

Италия

Размеры

1051 x 938 x 1900 мм

Мощность

28.60 КВт

Напряжение

380В

Вес

310 кг

Тип пароувлажнения

Инжекторный

Кол-во уровней

20

Тип подключения

Электрика

Панель управления

Сенсорная

Подробнее о товаре
Есть в наличии
Цена:
503 411 ₴
Бренд
Страна

Испания

Размеры

824 x 898 x 846 мм

Мощность

11.10 КВт

Напряжение

380В

Вес

126 кг

Тип пароувлажнения

Бойлерный

Кол-во уровней

6

Тип подключения

Электрика

Панель управления

Сенсорная

iCooking

+

iClima

+

iWashing

+

Датчик накипи

есть

Подробнее о товаре
Бренд
Страна

Италия

Размеры

937 x 821 x 715 мм

Мощность

10.50 КВт

Напряжение

380В

Вес

89 кг

Подробнее о товаре
Ожидается
Цена:
178 810 ₴
Бренд
Страна

Италия

Размеры

840 x 705 x 920 мм

Мощность

10.80 КВт

Напряжение

380В

Вес

90 кг

Тип пароувлажнения

Инжекторный

Кол-во уровней

5

Тип подключения

Электрика

Панель управления

Электронная

Подробнее о товаре
Ожидается
Цена:
146 650 ₴
Бренд
Страна

Италия

Размеры

840 x 865 x 920 мм

Мощность

10.80 КВт

Напряжение

380В

Вес

101 кг

Тип пароувлажнения

Инжекторный

Кол-во уровней

7

Тип подключения

Электрика

Панель управления

Электронная

Подробнее о товаре
Ожидается
Цена:
198 534 ₴
Бренд
Страна

Италия

Размеры

840 x 1200 x 920 мм

Мощность

16.10 КВт

Напряжение

380В

Вес

135 кг

Тип пароувлажнения

Инжекторный

Кол-во уровней

10

Тип подключения

Электрика

Панель управления

Электронная

Подробнее о товаре
Ожидается
Цена:
241 414 ₴
Бренд
Страна

Италия

Размеры

937 x 827 x 1211 мм

Мощность

15.70 КВт

Напряжение

380В

Вес

135 кг

Тип пароувлажнения

Инжекторный

Кол-во уровней

10

Тип подключения

Электрика

Панель управления

Сенсорная

Подробнее о товаре
Ожидается
Цена:
259 424 ₴

Профессиональное оборудование для ресторанов и общепита: пароконвектоматы

Рынок профессионального кухонного оборудования постоянно пополняется. Происходит выпуск агрегатов, имеющих более высокий уровень производительности и расширенный набор функций. Пароконвектомат – это устройство нового образца, которое станет отличным дополнением кухни в кафе, ресторане, столовой и т.п. Он не только обеспечивает обработку продуктов паром, но и может выполнять 70 % термической обработки, необходимой для создания блюд.

Какими бывают пароконвектоматы?

Чтобы клиенты могли как можно быстрее получить свой заказ, заведениям общественного питания необходимо оптимизировать работу сотрудников. Для этого на кухне должно быть минимум оборудования, способного выполнять максимум функций. Так у поваров будет больше пространства на проведение процессов, не требующих обработки горячим воздухом. К примеру, пароконвектомат для выпечки сможет заменить пароварку, конвекционную печь и сковороды для жарки и запекания продуктов.

Принцип работы пароконвектоматов

Производители стараются улучшить аппараты, внедряя в них дополнительные функции и делая их более компактными. Но конструкцию агрегата стараются сохранить в прежнем виде, поскольку она довольно простая и в случае необходимости позволяет заменять любую деталь. Стандартный пароконвектомат состоит из: корпуса, рабочей камеры, вентилятора, кольцевых тенов и дверцы.

Процесс работы устройства заключается в том, что вентилятор поглощает определенное количество воздуха, требуемое для работы системы. Затем кислород проходит через нагревательный элемент и начинает циркулировать внутри камеры. Подобный способ приготовления позволяет равномерно разогреть, прожарить или запечь блюдо. Кроме того, пароконвектомат для выпечки значительно сокращает время готовки.

Парообразование в устройствах может быть двух типов, от чего зависит вид конструкции:

  • Бойлерные. Они состоят из трех частей: собственно парогенератора, бачка с электродами и бойлера. Нагревальным элементом в подобных механизмах является бойлер, в который предварительно необходимо заливать воду. Он нагревает жидкость до кипения, и образовавшийся пар подает в камеру для приготовления. Чтобы бойлер работал как можно дольше, в пароконвектомат для выпечки устанавливают фильтры для воды.
  • Инжекторные. Они состоят из распылителя воды, тена и вентилятора. Последний разбрызгивает жидкость таким образом, чтобы, проходя через тены, она нагревалась и образовывала пар. Подобные аппараты являются довольно удобными для приготовления овощей, но не подходят для запекания, поскольку не нагреваются больше 100 °C.

Купить пароконвектомат можно для тушения, жарки, запекания или варки на пару. Необходимо только подобрать модель, которая сможет выполнять достаточный для вашего запроса объем функций.

Как выбрать пароконвектомат?

Пароконвектоматы имеют довольно простой принцип работы, поэтому подобный инструмент будет функционировать длительное время, обеспечивая качественное приготовление пищи. Перед покупкой рекомендуется заранее обдумать, какой набор опций вам может пригодиться в дальнейшем. Первое на что стоит обратить внимание – от чего будет запитываться:

  • Электричество. Техника простая и удобная в эксплуатации, имеет расширенный диапазон опций и работает от сети. Но она потребляет немало электроэнергии.
  • Газ. Изделие подключается к трубе для подачи газа, после чего его проблематично перемещать. Газовый пароконвектомат является довольно экономными и позволяет быстро готовить различные шедевры. Но для их размещения есть ряд ограничений, который нужно уточнять в законодательных актах.

Пароконвектоматы сокращают время приготовления блюд и снижают их массу на 20-30%. Это позволяет обеспечить равномерную прожарку без необходимости переворачивать мясо или следить за корочкой, которой покрылась рыба.

Набор функций, которыми обладает пароконвектомат для ресторана, зависит от его основного предназначения. На сайте Нового Проекта вы сможете найти:

  • Гастрономические модели. Они позволяют создать много блюд и часто используются в заведениях общественного питания при обслуживании большого числа гостей.
  • Пароконвектомат для выпечки. Их покупают для кондитерских и пекарен, чтобы использовать вместо стандартных печей. В них отлично получаются бисквиты, пироги, печенье и т.д.
  • Универсальные. Это модели с большим набором функций, которые подходят как для ресторанов, так и для кондитерских.

Пароконвектомат позволяет сократить время, которое повара тратят на приготовление определенных блюд. Кроме того, некоторые модели предназначены для размещения большого количества гастроемкостей с разным наполнением. Главное, чтобы у продукции была одинаковая температура достижения готовности.

Критерии выбора

Самый простой способ найти подходящий пароконвектомат – составить список требований, которым должна соответствовать техника для вашей кухни. Если вы впервые столкнулись с поиском агрегата, лучше обратиться к профессионалам или воспользоваться планом подбора от менеджеров Нового Проекта.

Первым делом узнайте материал изготовления корпуса. Оптимальным вариантом будет нержавеющая сталь: имеет высокие эксплуатационные характеристики и прослужит дольше аналогов. Затем определитесь с типом управления:

  • Электронный. Режимы настраиваются при помощи сенсорного меню, в котором собраны основные программы для приготовления пищи. Это пароконвектомат, цена на который выше средней, но он гораздо удобнее в эксплуатации.
  • Механический. Настраивается при помощи ручных регуляторов, стоит недорого, но имеет меньше функций.
  • Комбинированный. Управляется двумя вариантами, имеет индикаторы времени, климата и температуры.

Уделить внимание стоит также типу закрывания дверец. Это напрямую влияет на то, насколько чистым будет пароконвектомат для выпечки. Поскольку повара часто работают на потоке, они могут взяться за ручку грязными руками или забыть достаточно захлопнуть механизм. Есть три типа механизмов закрывания:

  • Кнопочный. Дверца после закрытия фиксируется нажатием на кнопку.
  • Поворотный. Дверь фиксируется поворотом ручки.
  • Рычаговый. На дверце размещают специальный рычаг, при помощи которого происходит фиксация.

Пароконвектоматы имеют разный набор режимов. Среди наших моделей есть устройства, в которые встроены: конвекция, пар, комбинированный тип работы и регенерация Finishing. Первый вариант используют преимущественно для выпекания хлебобулочных изделий. Также они отлично подходят для приготовления рыбных блюд и жарки мяса. Пар чаще всего используют для термообработки овощей, мяса, рыбы и т.п., поскольку он позволяет сохранить максимум полезных веществ в пище. Регенерация необходима для разогрева еды.

Среди дополнительных опций часто встречаются: таймер и подсветка. Они помогают установить время термообработки пищи и позволяют при необходимости посмотреть, насколько процесс завершен. Часто в пароконвектомат внедряют систему самоочищения, чтобы на нем не собирался жир и лишняя жидкость, и различные кулинарные программы, позволяющие сократить время настроек для работника.

Прежде чем купить пароконвектомат, стоит также продумать, для какого объема работы вы планируете использовать прибор. Покупать большие устройства для бистро не имеет смысла, поскольку они будут потреблять много электроэнергии на лишний объем работы. Для небольшого кафе будет достаточно агрегата с 5-7 уровнями. Владельцам ресторанов рекомендуется выбирать пароконвектомат для выпечки, имеющий 10-11 уровней. Если же ваше заведение обслуживает много гостей, то стоит задуматься о покупке изделия с 20 уровнями.

Производители пароконвектоматов

Одно из преимуществ подобных технологий перед печками состоит в том, что в них есть щуп для определения температуры внутри блюда. Это позволяет определить степень готовности с максимальной точностью. Но насколько качественно будут работать такие опции, зависит от добросовестности производителя.

Прежде чем помещать позиции в каталог Нового Проекта, наш дистрибьютор проверяет каждый пароконвектомат для выпечки или готовки на пару. Поэтому у нас представлены аппараты от:

  • Это итальянская компания, которая начала работу еще в 1956 году. Она работает в 6 странах мира и прошла проверку европейских и др. зарубежных комиссий.
  • Немецкий производитель, занимающийся выпуском профессионального теплового оборудования. Он является одним из первых, кто запустил в производство пароконвектоматы и продолжает выпускать их по сей день.
  • Итальянский производитель, не так давно заявивший о себе, но набравший популярность на европейском рынке. Пароконвектоматы Apach выделяются широким ассортиментом и прочностью товаров.

Преимущество механизмов, представленных в каталоге нашего поставщика состоит в том, что они являются: универсальными, экономичными, функциональными и долговечными. Подобные агрегаты без проблем способны заменить большую часть техники, установленной на современной кухне. Пароконвектомат для выпечки может использоваться как сковородка, печка, пароварка и т.д. Набор опций, которым будет оснащен ваш механизм зависит от выбранной модели. А качество деталей мы проверяем перед тем, как предложить товар вам.

Где купить пароконвектомат?

В нашем каталоге собраны позиции от известных брендов, занимающихся производством техники для термообработки продуктов. Чтобы вам было проще купить пароконвектомат, цена на каждую позицию указана прямо под ней. Кроме того, мы выносим в описание все характеристики, необходимые для того, чтобы вы сделали выбор, который вас устроит.

Наши специалисты готовы помочь подобрать пароконвектомат для выпечки, жарки, разогрева, готовки овощей и т.д. в удобное для вас время. Они расскажут о преимуществах и недостатках каждой модели, которая вам понравилась, и помогут подобрать оптимальные вариант на сумму, которую вы выделили на покупку оборудования.

Цена на пароконвектоматы для выпечки у Нового Проекта доступная. Мы стараемся сделать все возможное для того, чтобы ваша покупка соответствовала ожиданиям. Также дистрибьютор занимается доставкой аппаратов по Украине. Мы готовы привезти заказ в Киев, Ужгород, Днепр, Полтаву, Харьков и другие города Украины. Также вы можете оформить самовывоз и забрать пароконвектомат из ближайшего склада.

Остались вопросы или хотите уточнить детали? Звоните по номерам телефонам, указанным на сайте и наши менеджеры проконсультируют вас бесплатно.

top