Курс валют
1 € = 34.27 грн.1 $ = 28.23 грн.1 € = 1.21 $В учебно-профессиональном центре Новый Проект проводятся мастер-классы следующих форматов:
1. Классический мастер-класс. В процессе такого мастер-класса признанный шеф-повар демонстрирует свое кулинарное искусство, а зрители стремятся подметить и перенять те фишки мастера, которые могут пригодиться в работе. Такой мастер-класс может быть тематическим, посвященным какому-то одному направлению, а может быть и разноплановым, когда ведущий шеф-повар показывает максимум, на что способен. Заимствование поварами друг у друга различных идей, приемов, технологий и т.д. — весьма распространенная практика, так что классический мастер-класс может быть весьма полезен для личного развития каждого посетителя.
2. Технологии и оборудование. Вторая категория мастер-классов — достаточно сильно отличается от мастер-классов классических. Вместо личного мастерства приглашенного шеф-повара, тут представлены возможности оборудования, варианты его использования для разных кухонь практикующих разные технологические процессы.
Сценарии таких мастер-классов могут быть разными:
Поскольку главную роль в таких мастер-классах исполняет оборудование, то техника выбирается достаточно сложная и многофункциональная. Особое внимание в процессе таких мастер-классов уделяется тому, чтобы максимально наполнить такой мастер-класс практической частью и каждый посетитель имел возможность задать свой вопрос и получить на него ответ, а также смог сам опробовать оборудование. Именно поэтому, мастер-классы этого типа в компании Новый Проект проводятся с максимальной частотой, но для небольшого количества посетителей.
3. Обучение. Обучающие мастер-классы, как правило, проводятся для персонала отдельного заведения. На таких мастер-классах прорабатываются все технологические процессы и готовятся все блюда, составляющие меню данного ресторана. Кроме того, на обучающих мастер-классах даются и навыки ухода за оборудованием, что особенно необходимо, ведь более 50% поломок и сбоев случаются именно из-за недостаточного ухода и неправильной эксплуатации. Ценность таких мастер-классов также в информации, которую можно использовать для оптимизации технологических процессов на кухне; для повышения её эффективности; для максимальной экономии энергоресурсов, воды, площадей и т.д.