Мастер-класс Ивана Пилипенко в рамках FONTEGRO UKRAINE

04 ноября 2015 года

Дата: 4 ноября 2015, начало в 11:30
Место: на стенде компании «Новый Проект» в рамках ресторанной выставки FoReCH 2015
Событие: FONTEGRO UKRAINE, кулинарные мастер-классы от ведущих шеф-поваров Украины


files/Master Class/pilipenko.jpgПриглашаем на мастер-класс Ивана Пилипенко, шеф-повара ресторана «Купеческий двор» (Конча Заспа, г.Киев).

Его основной принцип: во главе блюда прежде всего, должен находиться качественный продукт, а затем уже техника приготовления. Приверженец локальных фермерских продуктов. Мясо для ресторана он подбирает настолько тщательно, что его по праву считают «грозой» поставщиков. Иногда ему говорят, что он «влюблен в мясо», а он и не возражает. О мясе он знает все. Иван убежден, что правильно подобрав метод подготовки говядины перед приготовлением можно добиться от украинского мяса вкуса не менее яркого и выразительного чем у американского, ирландского или другого импортного мяса. Самым правильным подход в гастрономии считает итальянский - качественный продукт и минимум обработки. Несколько месяцев учился у потомственного итальянского мясника в маленьком городке, где ошибка мясника может стоить ему бизнеса. Много лет работал в Москве с лучшими шеф-поварами России.
Тема его мастер-класса: «Применение сухой и влажной ферментации к локальному фермерскому мясу».
Меню выступления: Тартар из отлежавшейся говяжьей вырезки на ржаных тостах и хрустящим салатом; Строганина из говяжьего антрекота с клюквой и пармезаном; Филе миньон с белыми грибами; Стейк риб-ай на кости с острым ягодным конфитюром.


На мастер-классе Вы сможете не только получить новые знания и кулинарные техники, но продегустировать блюда мастре-класса и дать им свою оценку.

Количество мест ОГРАНИЧЕНО, необходима предварительная РЕГИСТРАЦИЯ!
Присылайте свои заявки на участие и с Вами свяжуться для подтверждения регистрации!

 

 

files/Master Class/fontegro.jpg

 

ПОДРОБНЕЕ О FONTEGRO UKRAINE:

Впервые 4-6 ноября 2015 года, в рамках ресторанной выставки FoReCH 2015, конгресс шеф-поваров FONTEGRO UKRAINE совместно с компанией «НОВЫЙ ПРОЕКТ» представит кулинарные шоу от лучших шеф-поваров Украины. Каждый день на стенде вы сможете не только посетить мастер-классы шеф-поваров, но и продегустировать их кулинарные шедевры.

На сцене конгресса выступят шеф-повара:
- Юрий Приемский, шеф-повар ресторана «Одесса» и собственник ресторана «Каркас» г. Киев
- Елена Жаботинская, бренд-шеф сети ресторанов «23 ресторана» г. Ивано-Франквск
- Сергей Зеленохат, шеф-повар ресторанов «Чарли» и «Да Винчи» г. Днепропетровск
- Денис Комаренко, шеф-повар гастрокафе «Тарелка» г. Киев
- Иван Пилипенко, шеф-повар ресторана «Купеческий двор» г. Киев
- Вячеслав Совенко шеф-повар «Королевской пивоварни» г. Львов
- Влад Таниславский бренд-шеф ресторанов «Сыто Пьяно» и «Сыто Пьяно Итальяно»
- Юрий Ковриженко шеф-повар бутик-отеля «Винтаж» г. Львов
- Алексей Повторейко шеф-повар ресторана «Whisky Corner» г. Киев
- Андрей Скок шеф-повар ресторана «Охота на овец» г. Киев

У всех посетителей выставки будет уникальная возможность разобраться в правильной ферментации мяса, узнать как получить рентабельное блюдо из простых и недооцененных продуктов, как применить крафтовое пиво в гастрономии, как к блюдам из локальных продуктов применить молекулярные технологии, раскрыть для себя новую философию украинских продуктов и многое многое другое. Вы получите ответы на вопросы, которые вас давно интересуют, но вы не знали у кого спросить. Также мы предоставим вам возможность живого общения с шефами.

Кроме всего прочего все участники выставки первыми узнают подробную программу II Международного конгресса шеф-поваров FONTEGRO UKRAINE 2016, который пройдет в Киеве 2-3 февраля 2016 в НСК «Олимпийский».