window.scrollY = 0px

Каталог

Тепловое оборудование

Тепловое оборудование

Холодильное оборудование

Холодильное оборудование

Профессиональное электромеханическое оборудование

Профессиональное электромеханическое оборудование

Посудомоечное оборудование промышленное

Посудомоечное оборудование промышленное

Оборудование для баров

Оборудование для баров

Оборудование для прачечных цехов

Оборудование для прачечных цехов

Оборудование для пекарских цехов

Оборудование для пекарских цехов

Оборудование для мясных цехов

Оборудование для мясных цехов

1€ = 42.88 грн.

1$ = 39.38 грн.

1€ = 1.088 $

Дегидраторы

Фильтр

Цена

 
  
Фильтр
Сортировать:
Бренд
Страна

Китай

Размеры

420 x 550 x 380 мм

Мощность

1.00 КВт

Напряжение

220В

Вес

16 кг

Подробнее о товаре
Ожидается
Цена:
10 077 ₴

Для чего в ресторане нужен дегидратор?

Процесс высушивания делает вкус продуктов более насыщенным, позволяет увеличивать их срок хранения, а также создавать запас декора для оформления и качественных компонентов для будущих блюд, готовить десерты и закуски из натуральных ингредиентов.

Дегидратор для овощей и фруктов профессиональный позволяет работать со многими продуктами питания. Самое главное требуется строго придерживаться прописанной в инструкции рецептуре. Профессиональная сушилка даст возможность повару сэкономить бюджет заведения, сделав заготовки сезонных овощей, фруктов, ягод, зелени и трав. Кроме того, с ее помощью можно расширить меню и баловать посетителей оригинальными закусками из мяса и рыбы собственного производства, вкусной натуральной пастилой и другими десертами.

Профессиональные дегидраторы особенности и принцип работы

Независимо от производителя любая сушилка работает по простому принципу.

  • Подготавливается сырье. Продукты могут быть самые разнообразные, от сырого мяса до свежих фруктов. Ингредиенты моют, очищают, маринуют, режут и выкладывают на сетчатый поддон.
  • После того, как сырье разложено на поддоны, выставляется температура внутри термостата и время работы прибора.
  • В процессе работы устройства продукты обдуваются теплым воздухом.

Главной деталью прибора является нагревательный элемент. Не менее важен датчик температуры, который контролирует интенсивность нагрева. Равномерная циркуляция теплого воздуха по камере осуществляется за счет вентилятора. Излишки влаги удаляются за счет естественной вентиляции через специальные отверстия.

Очень удобно, когда дегидратор профессиональный имеет функцию автоматического отключения после завершения цикла работы. Режим поддержания температуры незаменимая вещь, если процесс сушки завершился, когда рядом никого нет. Прибор удерживает внутри устройства минимальную температуру, не превышающую 35ºС, что позволяет готовым продуктам не отсыревать из-за попадающего внутрь воздуха.

Профессиональные модели способны поддерживать температуру от 30 до 70ºС, что позволяет использовать прибор для сушки большинства имеющихся на кухне продуктов питания.

Современный дегидратор профессиональный оснащен автоматической панелью управления, которая позволяет контролировать производственный процесс. С ее помощью можно настраивать режимы в зависимости от типа продукта, вручную вводить нужную температуру, выставлять тайминг, контролировать окончание рабочего цикла, отслеживать перепады температуры в процессе работы.

Какой купить дегидратор для серьезного бизнеса?

Существует два основных типа сушки в зависимости от типа обдува:

  1. Вертикальный обдув характеризуется тем, что вентилятор и нагревательный элемент расположен внизу устройства. Лотки ставятся выше. Таким образом теплый воздух поднимается снизу-вверх. В первую очередь горячий воздух проходит через отверстия нижнего поддона и постепенно поднимается все выше и выше. Влага и избыточный воздух удаляются через специальное отверстие в центре крышки прибора.
    У такого агрегата из-за строения есть существенный недостаток. Во внутренней камере устройства температура на разных уровнях отличается. Колебания могут быть существенные. На нижнем поддоне продукты высушиваются быстрее и качественнее. В верней части процесс сушки будет более долгим.
    Это не значит, что такой дегидратор не стоит покупать. Справится с такой особенностью очень легко. Требуется время от времени менять местами поддоны.
  2. Дегидратор с горизонтальным обдувом более удобен в использовании, хотя и стоит на порядок выше, чем вертикальный. Нагревательный элемент с вентилятором расположены на задней стенке устройства, поэтому воздух поступает в камеру горизонтально и равномерно. Чаще всего оснащены электронной системой управления.

Как выбрать дегидратор профессиональный

Команда Новый Проект хочет дать вам несколько советов по выберу надежного устройства, которое прослужит вам не один год. На что надо обращать внимание перед покупкой.

  • Для заведений общественного питания предпочтительнее дегидратор с горизонтальным обдувом. Она позволяет экономить время работников и гарантирует качество всей партии.
  • Обращайте внимание на мощность сушилки и полезную площадь. Чем вместительнее прибор, тем она должна быть выше. Для ресторанного бизнеса лучше купить дегидратор массивный, рассчитанный на подготовку большого количества заготовок.
  • Приятной мелочью станет возможность докупить в будущем пришедшие в негодность элементы и всевозможные аксессуары, например, основные и усовершенствованные поддоны, предназначенные для сушки определённых типов продукции. Узнайте у продавца-консультанта о такой возможности.
  • Подробная инструкция по эксплуатации с книгой рецептов поможет разобраться с устройством самостоятельно, не тратя время на поиски информации в интернете.
  • Важен материал поддона. Самыми практичными и долговечными считаются металлические сетки. Они простые в уходе, так как к ним продукты не прилипают. Пластиковые поддоны более дешевые и недолговечные. Процесс изнашивания зависит от частоты эксплуатации устройства. Будет неприятно, если они сломаются, а новые купить негде.
  • Покупка дополнительных поддонов позволит увеличить полезную площадь и обрабатывать большее количество продуктов.
  • Выбирайте лотки с небольшими ячейками, чтобы избежать выпадения разложенных ингредиентов вниз.
  • Если вы планируете использовать дегидратор часто и на полную мощность, то отдайте предпочтение габаритной модели от известного бренда.

Купить профессиональный дегидратор в Киеве

На нашем сайте представлена самая современная кухонная техника от проверенных производителей. Соотношение цены и качества станут приятной неожиданностью, ведь мы работаем непосредственно с заводами-изготовителями. Наши менеджеры подберут лучшее оборудование для вашего бизнеса в зависимости от выделенного бюджета и потребностей заведения. При необходимости предоставим услуги по полному оснащению заведения приборами самых известных марок по сравнительно низкой стоимости.

top